François Séhédic, cidrerie de Fouesnant

- des cidres bio
- des pommeaux et eaux de vie de cidre (lambig et fine Bretagne)
- des jus de pomme bio et du vinaigre de cidre
La cidrerie, créée en 1950 par François SEHEDIC père, est depuis son origine spécialisée dans la production, de boissons issues de pommes à cidre de variétés anciennes propres au terroir breton et particulièrement à celui prestigieux de Fouesnant.
Marie Laure Séhédic et son mari Christian Daniélou continuent aujourd’hui de mettre le domaine en valeur, ils ont entrepris l’extension du verger et la modernisation des installations.

La cidrerie dispose aujourd’hui d’une station de triage et lavage des fruits, d’un pressoir hydraulique, d’un filtre tangentiel et de cuves inox autoclaves.
Très sensibilisés depuis toujours au respect de l’environnement et à la réalisation de produits naturels, les vergers sont travaillés en certification bio et la cidrerie détient le certificat de transformateur BIO.
44 fois médaillée au concours général agricole de Paris au cours des 30 dernières années, la tradition se perpétue puisqu’en 2013 la cidrerie a obtenu à Paris la médaille d’OR pour son POMMEAU AOC.