Château Barbanau

Très joliment situé sur un terroir argilo-calcaire à Roquefort-la-Bédoule, au nord de Cassis, le domaine est devenu, avec le château de Roquefort, la référence dans ce secteur. Il faut dire que depuis sa reprise en 1989 par Sophie et Didier Cerciello-Simonini, les derniers millésimes atteignent un excellent niveau. En rouge, le domaine produit deux cuvées : L’Instant, agréable vin de fruit à boire dans les deux à cinq ans ; et Et Cae Terra, très bel assemblage de grenache, de syrah et de cabernet-sauvignon, élevé avec soin et pouvant vieillir dix ans. Les propriétaires bichonnent également une très belle parcelle (7,5 ha) de vieilles vignes sur Cassis (créée au début du siècle dernier par Émile Bodin, l’arrière-grand-père de Sophie), le Clos Val Bruyère. Aujourd’hui au sommet de l’appellation avec la cuvée Kalahari, il s’agit d’un assemblage au trois tiers de sauvignon, de marsanne et de clairette, fermentés et élevés 12 mois sous bois. Le domaine est certifié bio depuis 2008.

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Site internet
www.chateau-barbanau.com
Producteur(s)
Sophie et Didier SIMONINI - CERCIELLO
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23, route d'Auray, PLUVIGNER
du mardi au samedi :
9h30-12h30 / 14h30-19h00
Tel: 02 90 61 25 02
contact@legoutdelavigne.fr

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