Novembre : il pleut à verse … du vin

Beaujolais nouveaux et anciens

Mesdames et Messieurs, c’est les « petits nouveaux » qui reviennent !

Voici qu’en cette saison vos chers cavistes ont eux aussi leur marronnier. Alors je sais, certains d’entre vous ne seront pas de la partie car « allergique » au bonbon anglais et à la banane. Rassurez-vous, pas de ça chez nous, vous attendent seulement des vins simples faits avec du raisin et par des vignerons, et bus simplement debout, une main tenant le verre et l’autre la rondelle de charcuterie. Comme l’année dernière, vous apprécierez des beaujolais nouveaux de terroir mais aussi des anciens !

Rendez- vous jeudi 21 novembre et jusque 20h00 à la cave. Un buffet vous attend.

Attention, discussions libres et gouleyantes !

Deux domaines représentés :

beaujolais nouveau chasselay

Le domaine Chasselay : Jean-Gilles et Christianne Chasselay, cultivent leurs vignes depuis 35 ans en agriculture biologique. Depuis 2007, leurs enfants Claire et Fabien les ont rejoint. Grâce à leur expérience et à leur démarche, leurs vins sont sans concessions, tournés vers l’expression du fruit avec des tanins tout en souplesse. Leur terroir, situé au sud du Beaujolais (Chatillon d’Azergues), révèle toute la pureté du gamay à jus noir. Souffre à minima!

 

 

 

JPBrun

 

Le domaine des Terres Dorées : Le domaine des Terres Dorées, exploitation familiale dirigée par Jean Paul Brun, est situé à Charnay-en-Beaujolais, à 5 kilomètres au sud-ouest de Villié-Morgon. Ce viticulteur a effectué plus de 30 vinifications depuis son installation en 1979, après que son père eut quitté une coopérative pour monter ce domaine, qui faisait 4 hectares à l’origine. Aujourd’hui, l’exploitation couvre 44 hectares répartis sur plusieurs terroirs. Chaque année ces beaujolais nouveaux sont une référence incontournable. La conduite des vignes est respectueuse de l’environnement. Beaujolais à l’esprit Bourguignon !

 

 

 


 La Dégustation du mois: « In tartiflette we trust » ou « comment découvrir le vignoble Savoyard dans une ambiance refuge de   montagne »

Jeudi 28 novembre à partir de 19h30,                                        30€/pers.

Chaussez les crampons et prévoyez le bonnet car une randonnée gourmande « haute montagne » (mais guidée bien sûr) vous amènera à la rencontre des multiples terroirs, cépages et saveurs du riche mais souvent inconnu vignoble de Savoie. Persan, mondeuse, altesse, jacquère (…) pour les cépages et Chignin, Arbin, Chautagne et Jongieux (…) pour les secteurs à arpenter ! Le tout accompagné d’une chaude et riche tartiflette pour vous donner du courage !   Allez suivez le guide !

Domaine F . Peillot (Bugey) / Domaine Giachino (Apremont) / Domaine Dupasquier (Jongieux) / Domaine Les fils de Charles Trosset (Arbin) …

 !!! Dégustation complète !!! : en raison d’une demande importante de votre part, possibilité de programmer une nouvelle fois cette dégustation le jeudi 17 janvier 2014 . Affaire à  suivre…

giachino

 

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